Упущенный шанс

Мы живём, глухИ к капели, пенью
 Птиц – к чему нам птичий вздор?
 В слепоте к весеннему цветенью, –
 Что нам краски луга и узор?!

 Мы себя не слышим и не знаем,
 Ближних видим в зеркалах кривых.
 Водочкой усопших поминаем,
 Часто только числимся в живых.

 Мы зависим от всего на свете.
 От вещей, от денег, от погод.
 Понимаем, что ловили ветер,
 Только если светит нам погост.

 Врём себе и близких обижаем,
 Не умеем счастьем дорожить.
 Жили для чего? Зачем? – не знаем.
 Жизнь прошла, – мы начинаем жить.

 Ноябрь 2010 г.


Рецензии