12. 03. 12

Под мерный стук и колёсный гул
Большая стрелка ползёт на старт.
Горячий чай, на него подул,
Из сумки вынул колоду карт.

Моё окно не хватал мороз,
Совсем не фокус - стеклопакет,
А твой холодный бледнеет нос
И на ладонях перчаток нет.

Плеяды кресел. Уснул вокзал.
Но в нашем городе так всегда,
Полуразрушен и крайне мал.
И через счётчик бежит вода.

Босыми ножками на балкон,
Пускаешь дым, становясь взрослей,
Но этот образ давно смешон,
Не актуален, ты хоть убей.

Давай увидимся на чуть-чуть,
Эмоций множество, череда.
На пальце те же ключи верчу,
И та же в этом году среда.

А ты, неужто, забыть смогла,
Сменила взгляды и носишь бант.
Я потерялся, в стогу игла,
Не самой честной любви гарант.

Такая милая, как пчела,
На пять минут оторвал от дел.
Совсем недавно метель мела,
Теперь асфальт поглощает мел.

Зайду обратно в пустой вагон,
Горят амбиции, спит плацкарт.
В её рассказах я буду "Он".
Печально, двух не хватает карт.


Рецензии