В глазах счастья до краёв, расплескать боишься

В глазах счастья до краёв, расплескать боишься,
Краской залито лицо, наготы стыдишься.
Ах, оставь и не красней, ты прекрасна милая,
Несмотря, что жизнь царит, вокруг нас, унылая.

Кто из греков изваял статую Венеры,
Чем он думал, полагал, подавал примеры?
Я, всю жизнь свою, искал статую такую,
Женщину люблю топлесс, а больше же нагую.

Вот художников возьмём – Рубенс, Тинторетто,
Что за формы – Божества, фэнтези всё это.
Реалист, на них смотрю, ахаю, смакую,
Предпочёл же в жёны взять женщину земную.

В глазах счастья до краёв, расплескать боишься,
Каждый крупный бриллиант, гранями искришься.
Излучают сердца жар, твои самоцветы:
Дуня, Дунюшка, жена! Моя радость, где ты?
Дуня, Дунюшка, жена! Моё счастье, где ты?


Сергей Кретов
Баден-Баден, 13 марта 2012 года.

Фото  сайта http://www.photosight.ru/photos/3507314_/


Рецензии
Ах, Серёж, а ты - всё тот же!
Господи, пошли Серёже
Дуню, дунюшку, Дуняшку -
Как садовую ромашку!))))

Ковалева Елена   19.04.2012 20:40     Заявить о нарушении
Привет Елена! Очень рад тебе, сто лет тебя не видел. Тысяча причин и ни одной уважительной. Спасибо за экспромт и согласен на подарок. С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   28.04.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.