Скажи, болезнь

Верни мне тело прежнее ,болезнь,
Верни покой  и радость жизни,
Устала,с плеч разбитых слезь,
Не доводи свой пир до тризны.

Я,видно многое прошу,
Неужто ты не милосердна,
В себе я боль давно ношу,
Не будь жестока и скаредна.

Я настрадалась уже всласть,
Если была вина,то искупила,
Ты показала свою злую власть
И мои члены в боли растворила.

Скажи,болезнь,чем мне ещё платить,
Чтобы ты боль свою убрала,
Умею я терпение хранить,
Но ты и здесь меня достала.

Скажи,болезнь,чем мне тебя купить,
Чтобы покой без боли подарила,
Хочу на свете я ещё пожить,
За боль твою я щедро заплатила.

    Апрель 1995 год.

  (Из цикла"Травмированный путь.")


Рецензии