Покаяние

Экзамены, зачеты, пересдачи
Меня до ручки скоро доведут.
Коль не предвидится удачи
К добру они не приведут.

Ученье - свет, а неученых тьма
Молва гласит не даром много лет.
Такая у бездельников судьба
С тоской по универу армии сказать привет.

Желание учиться было не всегда
Порою пары пропускали без причины.
Вопросом нынче задаюсь: "Ну нафига?"
И, "Как мне выбраться из сей трясины?"

Как были мы наивны и глупы,
Как слепо верили Фартуне.
Мы осознали это, но увы,
Прошедших пар не воротить нам в политуре.

Ну почему так время быстротечно?
Ну почему же мы не ценим сны?
Ну почему же относились столь беспечно
К учебе, знаниям? Ответ не знаем точный мы!

Мы жили в собственных мечтаньях
Они наперерез учебе шли.
Не знали меры мы в желаньях
И выхода из мира грез мы не нашли.

Но сессия подкралася внезапно,
Об аттестациях и вовсе я молчу.
Зачетная неделя завершилась неприятно,
Из-за неё экзамены не все я сдать могу.

Экзамены, зачеты, пересдачи
Меня до ручки скоро доведут.
Коль не предвидится удачи
Хвосты под отчисленье подведут!


Рецензии
Самые страшные опасения для студента порою выливаются не только в нецензурные выражения, но и в прозу.

Иван Шевченко 3   14.03.2012 19:09     Заявить о нарушении