О русском не литературном языке

***
О  РУССКОМ  НЕ  ЛИТЕРАТУРНОМ  ЯЗЫКЕ,
О  НЕПЕЧАТНОМ  СЛОВЕ
(10.02.2012)

Кому угодно можем показать,
Поверьте, Кузькину мы Мать.
Мать мы покажем всем, как повелось,
Но показать Кузьму – не удалось!

Падежи вы мои и склонения!
Вот бы вас исключить из Правил.
Я ошибки леплю от волнения.
Исправлять? Исправляю. Исправил!

Готов любому показать,
Поверьте, кузькину я мать.
Но что-то в толк я не возьму,
Как матерного показать Кузьму.
 
Если б не слова-паразиты,
Трудней бы слагались стихи.
Были б не нужны визиты
К Пастеру, что отпускает грехи.

Для связи слов вставляем в предложения
Мы разные старинные слова.
Очень нужны такие приложения.
Ведь речь без них, как без ночи сова.

В сознаньях наших есть слегка брожения.
Рискну и приоткрою тайну вам.
Народ питает чувства уважения
И к матерям и к матерным словам!

Я б разрешил любые выражения
И в школах и в общественных местах.
Может у вас другие предложения?
Попробуйте, рискните на свой страх!

Мы мат вставляем через слово
Для связки слов, что б не распался текст.
Хотите возразить вы снова? 
Однако, не понятен ваш протест.

Истории известны приключения,
Когда сжигали книги на кострах.
Если у вас другие предложения,
Пусть вам даёт гарантию Госстрах.

Писать стихи ну и другие сочинения
Без мата, вы должны об этом знать,
В принципе можно в виде исключения,
Но вы учтите, их трудней запоминать!
 


Рецензии