Устремления

Написано в ответ на произведение: "Благие пожелания, или..."
методом клавиш Георгия Ч
автор: Максим Советов
http://www.stihi.ru/2012/03/14/4480



Не гордостью наполненным, а верой
Стремился б стать обычный человек,
Интересуясь совершенства сферой,
Тогда бы луч подмен в умах померк.

Когда бы понимали то, что вечность
Откроется когда-то для души,
Развития увидев безупречность,
Устали б прозябать в грехов глуши.

Старались бы познать живого Бога,
Приняв его любви святой венец,
Болезней избежав быть может рока,
Не мучали бы ревностью сердец.

Считаем истинным (понять бы почему)
Всё то, что погружает нас во тьму...


***

Когда б сей мир несовершенный ближе был,
................................................Не гордостью наполненным, а верой
К Истоку,Основанию,Природе…
................................................Стремился б стать обычный человек,
Мы б погрузились в Красоту Вещей,
................................................Интересуясь совершенства сферой,
Отныне навсегда забыв о моде.
................................................Тогда бы луч подмен в умах померк.

Когда б ценили,то,что дарит миг,
................................................Когда бы понимали то, что вечность
Оплачивая жизнь монетой счастья.
................................................Откроется когда-то для души
Достигли б мы заоблачных высот,
................................................Развития увидев безупречность
Развеяв все невзгоды и ненастья.
................................................Устали б прозябать в грехов глуши.

Тогда б всем сердцем постигая Суть,
................................................Старались бы познать живого Бога,
Смогли б на Солнце без очков взглянуть!
................................................Приняв его любви святой венец,
Тогда б открыв в душе Источник свой,
................................................Болезней избежав быть может рока,
Не трепетали б мы у смерти под косой!
................................................Не мучали бы ревностью сердец.

Увы предубеждения свои,
................................................Считаем истинным (понять бы почему)
Мы ценим больше Истинной Любви!
................................................Всё то, что погружает нас во тьму...


Рецензии
ВОЛШЕБНО!!!
С Любовью - Марго :)))

Читха Маргарита Николаевна   23.03.2012 14:22     Заявить о нарушении
Марго, очень рада тебе!
Часто восхищаюсь твоими работами!
Спасибо тебе большое!

Александралт Петрова   23.03.2012 14:24   Заявить о нарушении
И тебе СПАСИБО, Дорогая :)))

Читха Маргарита Николаевна   23.03.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.