Где, весна, так долго бродишь?..

Где, весна, так долго бродишь –
Надоела нам зима,
Ждем тебя, а ты заходишь,
Только в гости иногда.
Солнце спряталось за тучкой,
И, не хочет выходить.
Воробьи на крыше кучкой:
Собрались по-волчьи выть.

Вновь февраль кругами ходит.
За окном метет метель,
И опять снежинки водят
Хоровод морозных дней...
Сговорилась, что ль с зимою?..
Хватит, всё, её мандат,
Устарел, март за горою:
Власть пора, весна, менять...


Рецензии