Сто-Личное

      Этот город не спит, - манит глянцем, соблазнами;
      Выпускает на волю цветные мечты...
      Он бросает в лицо ощущение Праздника,
      А потом за спиной поджигает мосты...

      Он не верит слезам, - их не примут в обменнике.
      На раскрытые души он льет алкоголь.
      Его любят, как любят упрямо изменника,
      Игнорируя в сердце растущую боль.

      Достижения он принимает как должное, -
      Это правило, данное вечной игрой.
      Невозможное вдруг превращает в возможное
      И вручает медали – другой стороной.

      Этот город-Паяц, этот город-Иллюзия
      Как жестокий ребенок играет тобой.
      Через терни любви и сплошные аллюзии
      Пробивается чувство однажды: «Он МОЙ!».

      И тогда раскрывается прежде закрытое,
      Понимаешь, как город-Шалун многолик!..
      Одной крови с тобой его сущность сокрытая,
      И теперь тебе внятен секретный язык.

      Глубина... Высота... И Движение вечное
      От Отчаянья до... безграничной Любви!..
      Это город Чудес, город первого Встречного!..
      Это Лекарь, врачующий раны твои...

      Километры Пути, лабиринты Терпения
      Привели тебя в царство Ожившей Мечты, -
      Город принял Тебя, бесприютного Гения,
      Не отдавшего Главной своей высоты.
      


Рецензии
Алиса, рукоплещу. Чётко, ясно, красиво. А о каком городе речь, если не секрет? С ув Я.

Игорь Ярин   17.03.2013 15:11     Заявить о нарушении
Игорь, Благодарю от всего Сердца! ))) Речь о Большом Городе, Столице! )))

С теплом и Улыбками,

Алиса Геймс   17.03.2013 17:41   Заявить о нарушении
Дай Бог побольше таких поэтесс столице. С ув. Я.

Игорь Ярин   17.03.2013 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.