Схватка

Нет воли сердцу – без сомнений…
Нет счастья – не видавшим боль…
Нет остроты – без приключений…
Нет раны – не познавшей соль…

    И вот он – Я, в последней схватке
    Увидел смерть перед собой.
    Она спросила: - ты в порядке?
    - Быть может отложить наш бой?

         Застыла кровь, всё холоднее,
         Но ярость согревает дух,
         А разум просит: - будь мудрее…
         Но я к нему всё также глух.
    
              И в этой битве – я судья,
              И проигравший победитель.
              Преодолеть бы мне – себя,
              Ведь смерть – она всего лишь зритель.

                Мой страх – мой зверь с голодным взглядом
                Он не отступит, как и я.
                Всю жизнь он шепчет мне: - я рядом,
                - У нас с тобой давно – ничья.

                Меня ты победить не сможешь –
                Падёшь от глупости своей,
                А сдашься мне – погибнешь тоже,
                Мы вместе до скончания дней.


                Сила моя – вольная страсть,
                Только ты осталась со мной,
                Любовь потеряла былую власть,
                Я буду драться – любой ценой!

              Да и победа не столь важна,
              Только бой – неутолимой жаждой.

                Смерть...- сегодня слишком нежна…

                Слишком…- чтобы быть правдой…


Рецензии
Очень, очень, очень красиво!

Незабудка Кубанская   14.05.2012 22:01     Заявить о нарушении
Ну что ж,наверное и последняя схватка бывает по своему красива
Благодарю Вас,Лидия

Сергей Аквилон   14.05.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.