Вновь сменяет на свет холод тьмы полоса

Вновь сменяет на свет холод тьмы полоса,
И мечты воспаряют в колодцах дворов.
Раздаются на улицах сотни шагов,
Просыпаются взгляды, звучат голоса.

Побелели дома, почернела земля,
На душе и над сетью ветвей синева.
Бьет в осколки свой лед просыпаясь Нева,
Тянут мокрые корни на свет тополя.

В замерзающих пальцах, в карманах пальто
Телефоны взрываются сотней звонков,
И нещадное солнце услышанных слов
Одиночества лед обращает в ничто.

И пускай по ночам еще в силе мороз,
Пусть по радио вновь обещается снег.
Души сбросили сон, взят сердцами разбег,
По оттаявшей взлетной надежды и грез.


Рецензии