ива

Ива,     отражаясь    в    зеркале      пруда,
Ветки,     наклонила       будто      руки
И,       листвою,       нежно       шелестя,
Рябью       посылает       ему     звуки
Будто       дева      косу,      распустив,
Смотрится      в       мечтательном     поклоне
Две      души,    в      единую,       слились
У       опушки,     на      степном        раздолье
И,      в      объятьях,     этих       гибких       рук
Пруд       заснул     с      спокойною      душою
Они        ему      нежность      отдают
Материнской         трепетной        любовью
Трогает        гармония      любви
Дерева,      застывшего ,     у      пруда
И        достаточно,       увидеть     раз,
Долго       эту       нежность     не   забудешь
Крону     свою,     низко      наклонив,
Защитит,       кудрями,       от      бурана
И,       такая      это      чистота,
Нету,      там ,     понятия     обмана
И       в      природе,       красота       живет,
Если,       к       ней      поближе       приглядеться
Трепетность       такую      нам      несет,
Заставляет        чаще      биться       сердце

*********************


Рецензии