Мария Магдалина Вступление к поэме

Смотрю на мир и созерцаю молча
Поток воды и нежный лепесток
Луч солнца, что прошёл сквозь толщу
Вонзаясь в ил и девственный песок

Кто были мы, когда пришли, откуда?
И был ли бог на наших небесах?
Кто соизмерить мог, такое чудо,
Людей, так растворяя в небесах?

Творец огня, зажжённого святыней,
Биенье сердца, как созвездья дня,
Всё нежное, отдал бы Магдалине,
Жена Иисуса и апостол Бытия.

Я помню песнь и нет её прелестей,
Внимайте миг и сердцем и душой,
Внимайте души, Соломона песней,
Жену Иисуса, ставшую судьбой.

Судьбою мира, догмами стихии,
Молчаньем века, созерцаньем дня,
Мария - нежное свято имя
Иконы краски – сердце, как дитя.

Заветом новым, приоткрою счастье,
Прости Господь и радость и любовь
Всем немощным, дарую жизни, счастья,
Дарую, боль, пройдя её, сквозь кровь.

Юпитер входит в эру Водолея,
Так нужной душам Вафлиемой звездой,
Рождают души, покоривших время
Свое, необузданной судьбой.

Был дар небес, всем уготован болью,
Душою, человечества во век,
Дарю вам всем, дарю своей любовью,
Дарю я миллионами сердец.

Печальней этой песни нет на свете
И нет прекрасней, жар души храня,
Храню душою, только строки эти,
Пишу Марию, мир свой сотвори

Так много в этом мире суеверий,
Прости Господь, одна моя душа,
Всё оставляю, сердцу, как сомненья,
Даря тебе, рассказ святого дня..

Есть святости, какие собираем,
Есть свет огня, а есть и боль души,
Есть то, что мы совсем не понимаем,
Как мысли, сокровенные свои.

Сегодня я, такой как вы другие,
Сегодня я, прости, меня прости,
Сегодня я богини созерцаю,
И ей пою, сознанием души.


Рецензии
Витя, опубликовала новые главы поэмы "Магдалина и Христос", заходи в гости.
« Первый Стигматик» http://www.stihi.ru/avtor/magda33

Благая Вестница   17.03.2012 22:14     Заявить о нарушении
солнышко! обязательно зайду! обязательно прочитаю! эта тема волнует меня всю жизнь и пусть не уменя! читаю с огромным удовольствипем!

Виктор Реокин   18.03.2012 11:02   Заявить о нарушении