Звонок

Мне вчера позвонили из прошлого.
Из прошлого времени. Времени суток.
Моё сердце уронили заполошенное,
Моего мозга возобновили муки.

Мне вчера позвонили из прошлого.
Сказали, что любят, ждут и надеятся;
Что придет то, что было, ношеное,
И рукав на руку наденется.

Мне вчера позвонили из прошлого,
Оставили стишки, письмо и поэму.
Не сказали ничего хорошего,
Ни плохого, плохо поэтому.

Не будет звонков мне больше из прошлого,
 И не скажут ни слова, ни знака дадут.
Всё вокруг меня заколочено.
Совсем скоро мысли умрут.


Рецензии