Лермонтов, стих жизнь поэта

Стих  "Жизнь поэта", откуда то берутся мысли,
Никому, как видно Лермонтову, не понять умыслы
По мне идет в душе с тревогой непонятный укор
По мне прошел стих, затаившийся его приговор.
Как сильно в сердце, убийственно меня удивило
Как сильно в душу, деяния Лермонтова поразило
Не думала я, что человек мог глубоко мыслить
Не видела я, чтоб вдохновенно мог промыслить.
Зашел теплейшей молнией  во мне его узнанья
Мне Богом послан путь всемирное его познанья
Так Лермонтовским стихам недочитанных рассвет,
А мне бы им открытым , в  безупречный свет!
29.01.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.