навязчивое

каждый поворот головы – та же желтая луна
в окне.
я строю бесконечные планы, уводящие в бледное
небо.
снова луна, отражается в книжном шкафу
прямо у «Голого завтрака».
делай так, чтобы можно было что-то создать
и тебе никогда не придется работать на Г.
я – один из незаконнорожденных детей аиста,
что летает над оранжевой пустыней,
индейские ангелы провожают взглядами
мой взгляд;
я – белый иероглиф, отпечатавшийся на луне,
что отражается в книжном шкафу,
уводящему в бледное небо, чтоб строить планы
на вечность.
вечность – каждый поворот головы.


Рецензии