Весенний вернисаж

ВЕСЕННИЙ ВЕРНИСАЖ

А в мире начинается весна…
и птицы неожиданно проснулись,
и просится притихнувшая юность
обратно в дом – тебя лишая сна.

И ты готова бы поверить ей,
но за окном – лишь зимние картины,
классические россыпи и льдины,
сугробов горы, пустота полей.

Не торопи природу, лишь она
почувствует, когда пора проснуться,
весенним вернисажем обернуться,
чтобы никто былого не узнал.

Чтобы всего за пару ясных дней
снега сползли в прохладные лощины,
потрескались и закружились льдины,
и  почернели  контуры полей.

И ты тогда почувствуешь душой:
пора самой немного обновиться…
завиться, иль  в соседа вдруг влюбиться,
с которым будет  рядом хорошо.

Настроишься на необычный лад
и снова будешь ждать конца недели,
устав от ежедневной карусели,
отбросив надоевшие дела.

Прекрасные мечты – пока мираж…
сама реши: на что теперь решиться,
всё новое – и образы, и лица
готов вручить весенний вернисаж.


Рецензии
-Весеннего тепла и любви,Вам Владислав!!!)))
-С теплотою!!!

Ирина Жакулина   23.03.2012 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   24.03.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.