Небеса, небеса, от чего вы теперь замолчали...

Небеса, небеса, от чего вы теперь замолчали,
От чего не желаете дать мне свой твёрдый ответ,
Если сердце моё на ладонях своих вы качали,–
Вы спасали его?! Вы спасали его, или нет?

Небеса! Я молила бездонные, светлые дали
Показать на закате сиянье Небесной страны.
Я мечтала, когда вы меня синевой обнимали,
с верой в сердце, что сбыться мечтанья должны.

Небеса, я в любви растворилась и вышла
за пределы – в открытые двери судьбы.
Я хотела запеть! Я  хотела летать, как же вышло,
что меня не пустила коварная чёрная твердь?

Небеса, я видала, как тени в ночи порождали
жутко-стонущей, дышащей бездны кювет.
Я бы прыгнуть могла – ну, зачем вы меня удержали?
Тяжко быть на распятии тысячи, тысячи лет.

Небеса, ваша тишь только яростный гнев пробуждает,
не молчите, я требовать вправе ответ,
Если душу мою на ладонях Всевышний качает –
Он спасает её?! Он спасает её, или нет?


сентябрь 2000


Рецензии