Весеннее

Дворник, задушенный шлангом воды,
Молча лежит, улыбаясь апрелю,
Белая мышь напилася капели,
Белая публика чистой воды.
Светит фонарь над зелёным окошком,
Смотрит на пьяного белая мышь,
Гложет несчастную чёрную кошку,
Гложет несчастную, белая мышь.
Глупо смешав полупьяные волосы,
Льётся фонтанчик, и дворник молчит:
Где же, люди, откликнетесь, полозы,
Белая публика чистой воды.


Рецензии