Бабье лето

Бабье лето – неба своды,               
пней дары да жухлость  трав.          
Листьев ярких хороводы               
в сердце солнечных дубрав.             

Перелески да опушки,
клин берез вдоль борозды.
Лог, скатившись вниз к речушке,
пьет взахлеб хрусталь воды.

Заросли лесной малины,
куст шиповника в слюде
легкой, липкой паутины
клонит голову к воде.

Щебет птиц и шепот сосен,
сена спелого стога.
Правит балом злата осень - 
разноцветная пурга.

Осень – баба в сарафане,
с коромыслом на плече.
Меж берез скользит в тумане -
зачерпнуть воды в ключе.

Прелых  листьев ополоски               
через край сперва плеснет.               
Ледяные отголоски
жадно к губкам поднесет.               

Из ведра вода студена,
ручеек за ворот льет.
Баба, ночью опалена,
ледяную воду пьет.

Ночь – подруга всех красавиц,
черноокая краса.
Отплясала страсти танец,
расплескавши волоса.

На подушках трав пахучих
по перине луговой,
в ожиданье дней тягучих
под бескрайней пеленой.

Баба пьет – жар не стихает,
задохнулась, утерев
рот ладонью,  отправляет
в небо радостный напев.

Разольется песнь далеко -
вдаль умчит клин журавлей,
в перелесках одиноко
загрустит среди полей.

Перепаханных, уснувших
в ожиданье той поры,
когда вьюга, улыбнувшись,
раздарит снегов дары.

Бабье лето – снов раздолье,
Воздух, солнце, облака,
женских душ оплот, приволье
и загадка на века.


Рецензии