Привычка к химерам

                на «О предстоящих выборах»
                Ефросинья Русская

Мы-богачи. А власти-слуги.
И наши скромные потуги
Победу дали лицемерам,
А нам-привычку к их химерам.

Как близнецы мы неделимы,
Но в жизни так несовместимы:
Пока один в метро толпится,
Другой в горах летает птицей.

Народ-томаты. Власть-паслён.
И каждый в Родину влюблён:
Но из народа давят пасту,
А власть себе создАла касту.


Рецензии