Город грез

В скопленьях камней городских
Скользит моё нищее око...
Исчезли фигуры святых
В скоплениях зла и порока.

А я в этом городе грёз
Брожу и брожу наугад.
И я не приемлю его
И он мне нисколько не рад.

Мучительно свет бьёт в глаза
От праздной его суеты.
О, лучше бы с неба гроза
Сожгла в этот город мосты!


август 2000


Рецензии