Любовь с точки зрения логики

Сентиментальности предела нет людской,
Но басни про любовь я, честно, ненавижу.
«Я от любви сгораю, милый мой» -
Всю тщетность фразы этой вижу.

Красива вывеска, заманчиво сверкает,
Но попадешься – и сгоришь тотчас.
Любовь дика – утопит, поломает,
Над жертвою поднимет дикий пляс.

Мужчинам про любовь легко болтать –
Детей им женщины приносят.
Любовь для женщин – худшее страданье,
Природа ж их любви наивно просит.

Не думай о любви – и канет она в Лету,
И чувствам уж тебя не одолеть.
Бей их пером, прикладом, саблей, ручкой,
Чтобы тебе любовью не болеть.


Рецензии