Летний дождь

И оставляет кляксы на асфальте
Холодный, чистый и кристальный дождь.
Узоры мокрые на чистом, детском платье
(И каждый на соседа не похож).
Размытою полоской на заборе
Рисует небо странные следы...
И слышен гром – о чём-то тучи спорят,
Роняя слёзы в сонные пруды.
Всё стало серо …Только так прекрасен
Прохладный воздух, после той жары...
Другими красками он этот день раскрасил,
По правилам изысканной игры.
Шумит по крыше и стучит в окошко,
Сверкает молнией полоска в тишине...
Бежит ручей изогнутой дорожкой,
А час назад всё плавилось в огне!
Прохладный дождь, похожий так на чудо...
Ему так рады травы и цветы.

И зимним днём вновь вспоминать я буду,
Как раскрывались яркие зонты...=)
         2006 г.


Рецензии