Бабочка

Быть прозрачностью лёгкой, летящей,
Растворяться в потоке лучей...
Сеять свежесть росою блестящей,
Словно Фея всех солнечных дней...
Трепетанием крыльев дрожащих
На мгновенье коснуться мечты
И напевом ручьёв настоящих
Распустить в твоём сердце цветы...
Подарить тебе веру и ясность,
Смысл дня научить находить!
Этот мир, этот миг так прекрасен -
Только он может нас удивить...
Над тобою порхая кружится
Чудо нежное нового дня,
Заставляя в душе распуститься
То, что все так с надеждой таят...
             2006 г.


Рецензии