Убогие люди повсюду...

Убогие люди повсюду...
Они окружают меня...
А может, и я такой буду,
А может, они – это я?

Убогие – значит – у Бога?
Любимы, обласканы Им!
Их – дальняя – жизни дорога
Лежит по пустыням святым,

Но, я-то туда как попала?!
И сколько ещё мне брести?
Как долго их крест невесомый
в святой пустоте мне нести?


август, 2000г.
редакция 2013г.


Рецензии