Мне часто говорят, что я чудачка

Мне часто говорят, что я – чудачка.
Напрасно верю в « розовые» сны,
С мальчишками веду себя «гордячкой»
В надежде на нелепые мечты…

Мне говорят, что жизнь теперь иная:
От рыцарства  давно исчезла  тень…
И, не любя, ребята девушек меняют,
Не каждый день, так... через день…

Конечно, можешь рассмеяться ты.
Но я мечтаю о любви большой!
И,  вместо сигарет, хочу цветы,
Подаренные  преданной  рукой…

Пусть не дано мне встретить счастье,
И не найти любви... такой.
Пусть,  лучше,  буду я … чудачкой,
Но буду …  с верною душой…

1977г

* Сегодня, в свои 51 , я часто слышу: «Чудачка!»... как  тогда,  в 17 лет !


Рецензии
Да, это юношеский максимализм...знакомо.
Прочла с удовольствием.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   04.06.2018 05:12     Заявить о нарушении
О, юность... всё верно))
Спасибо, Нина.

Ирина Швец   04.06.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.