Я играю чужие мне роли...

Я играю чужие мне роли.
Кто-то, где-то играет мою,
Чем терзает мне душу до боли
В перевёрнутом сонном раю.
Эта тайна меня донимает,
Жизнь хранит её тысячи лет,
Только ветер и бог о ней знают,
Для людей тайны как бы и нет.

Кто забрал у меня мир мой светлый?
Перепутал в нём слог и стихи?
Кто сменил ноты песни заветной,
Чем они ему были плохи?
От чего взрывы мерзких истерик
Всколыхнули сознанье моё
Осознанием ценной потери,
Разрушая души забытьё?

Я играю чужие мне роли...
И мою кто-то плохо сыграл –
Утаил все душевные боли
И слова все мои переврал.


июль 2000


Рецензии