Воробьиная весна

Воробей чирикает на ветке,
Чувствует хитрец - весна идет!
Ягоду боярышника метко
Склюнул и опять свое - поет.

Так чирикает заливисто, так громко,
Так торопит он приход весны!
Мы с тобой обходим лужи робко,
Ночью о весне нам снятся сны.

Воробей, пушистенький комочек,
Подгоняешь ты весны приход,
Чтобы запах тополиных почек
Брызнул вдруг, обрадовав народ.

Чтобы солнце землю обогрело,
Чтобы мир теплее стал вокруг.
Все запело чтобы, зазвенело,
И чтоб улыбнулся старый друг.

Вот и мы послушав воробья,
Улыбнемся тихо и небрежно,
Он чирикает совсем не зря,
Так заливисто и безмятежно.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Анастасия Снегина   10.08.2012 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Мила Макаренко 2   12.08.2012 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.