Все люди родственники, или Пирамида

В военкомате капитан запил.
Его уволили, меня призвали, чтобы на время заменил.
Призыв, набор курсантов в академии.
Не надо гениев. Летное? Лишь бы здоровым был.
Так руку и набил.
Но тесты были— пальчики оближешь.
«Взвод, встать! На перекур».
По тестам видно, кто чем дышит.
В конце мне эта цифра медицины, как удар.
Запил бы в пору циник.
Председатель медкомиссии за рюмкой чаю
В шахматы ( в них он Ботвинник):
--Перевалили эту цифру!— Что, какую?—
Процент тринадцать.— он дальше ни в какую.—
Идет вырождение нации, когда тринадцать.
По умственным показаниям.
Отсюда  начинается пирамида,
Вершины, которой не видно.
Оружие этим тринадцати нельзя давать
Что страшно, теперь они сами себя начнут размножать.
…Больше двадцати лет назад это было.
Все люди родственники, гены перемешиваются— забыли?


Рецензии