Вчера метель крутила завитки

Вчера метель крутила завитки,
Под крыши вихри снега поднимала,
Но у зимы ручонки коротки,
За ночь весна такое наваляла!

И дождь, и снег, и под ногами хлябь,
И зонтиков цветочная армада,
Звенит по лужам ледяная рябь,
Коты поют ночную серенаду.

Да это март сражается с зимой,
А та успешно делает набеги,
Но на пригорках хвастают весной
Пырей-травы зелёные побеги.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.