Напутствие

За окошком тает снег, поступью весны.
Время продолжает  бег, день сменяет сны.
В жизни, в бесконечности. Просто новый круг.
Время безмятежности, где нет снега, вьюг.

Я пою тебе малыш, о мудрости дорог.
Я не знаю что за путь, тебе придумал Бог?
Только об одном прошу – в чести прибывай.
И о детской, о любви никогда не забывай.

Всякое, поверь прошу, встретишь на пути,
Порою станешь спрашивать – а зачем вообще идти?
Только помни, что когда, всё, и хода нет,
Подожди, ночь кончиться, и увидишь вновь рассвет!

Многому научишься и многое поймёшь,
И разочаруешься, и что-то обретёшь.
Но это будет всё потом, сейчас, учись, мечтай.
Всегда, запомни, подскажу, ну что ж, пока ступай.


Рецензии