Деревенское утро

Над речкой сон, туман окутал.
Но солнцу встать уже пора.
Бельё стирать пришли певуньи,
В реке холодная вода!

В прозрачном зеркале студёном
Волной играют караси.
И луч весёлый, беззаботный
Блеснул на капельках росы.

А вдалеке, в рыбачьей лодке
Везёт свой утренний улов - юнец,
Он с виду только кроткий!
Но очень ловкий рыболов.

На берег сельские мальчишки
Гурьбой бегут коней купать.
Поднялось солнце из за леса
И как приятно день начать!

Как по утру пройтись приятно,
Ещё когда идёшь босой!
Здесь пахнет свежестью и мятой,
Трава покрытая росой.


В прохладу мокрую ступаешь,
Вдыхаешь запахи цветов.
И дорог каждый миг, понятно -
Твоя здесь Родина, твой дом!

2003 год


Рецензии