Наивная мечта

Так сложно линии сплелись
В какой-то призрачный мираж,
И будто бы игра на бис
Смеётся тихо тайный паж.
И не понятно для чего?
Каким же будет наш финал?
Но как всегда больней всего
Смех темноты, когда упал.
Вновь обезумел, потерял
Последний коридор надежд.
Ты так надеялся, мечтал
Оставить позади рубеж.
Но вновь мешает темнота,
А пустота ведёт на дно...
И растворяется мечта,
Ей верить больше не дано…
Танцуют тени у стены
Какой-то дикий, страшный пляс
И обнимают чьи-то сны.
Вновь потерялся и погас.
И снова боль из темноты
Поранит всех, оставив след...
Но может быть, вдруг с высоты
Пробьётся свет чужих побед…
Подарит силы изменить,
Найти всему свои места.
И ты захочешь снова жить!.. –
Моя наивная мечта...

Об этом тишину молить
Я не устану никогда.
Ты должен жить, шутить, любить!..
Пускай горит ТВОЯ ЗВЕЗДА!
                2006 г.


Рецензии