Тени прошлого уходят вереницей из сознанья...

Тени прошлого уходят вереницей из сознанья,
оставляя завещаньем все остывшие желанья:
Не могу себе представить, чтобы сбылись вдруг они.
В небе звёздной мешаниной зажигаются огни.

Кто-то звёздами играет,– даже ветер присмирел
перед этим Неизвестным. И затих, как оробел.
От того ль не утишает песней ветреной меня,
что и он, как я, не знает тайны завтрашнего дня.


4, июля 2000


Рецензии