Так хочется порой...

     ТАК ХОЧЕТСЯ ПОРОЙ…

Тайга стоит еще в оковах сна...
Еще безликая... Еще немая... Ждет,
Что наступит долгожданная весна,
Хоть календарь апрель листает.

Над краем кружится циклонов стая,
Напоминая нам докучливых ворон,
Весеннее тепло к земле не допуская,
Пленяя холодом со всех сторон.

Нас, безусловно, радует тот  факт,
Что у природы нет плохой погоды.
Но… Хочется порой уйти в антракт,
И от оков одежд почувствовать свободу.

Подставить солнцу бледные тела,
И теплым ветром вволю насладиться,
В краю, где от садов цветущих даль бела,
Где ароматом трав так хочется напиться…


Рецензии