Тонущий корабль

Когда убегают ученые,
Делами в стране удрученные,
То значит случилась беда.
Не будет она никогда
Той прежней великой державою,
С той доблестью, честью и славою,
Которой гремела в веках:
Растратила все впопыхах.
Что создано, все уничтожили,
Народное горе умножили.
Традиции надо беречь,
Но судно дает наше течь.
Недолго, наверно, продержится,
Пока олигархия нежится,
Но будет война или бунт,
И в пепел державу сотрут.
Всегда бумеранг возвращается.
Мне кажется, мгла опускается.
Когда утекают мозги,
Не видно не будет ни зги!


Рецензии