Голоса

Северный ветер.

Как мне тяжко сейчас в этом суетном мире,
Ни желаний, ни грёз – всё сокрылось в эфире.
Растворилось  с туманом, пало с неба дождём...
Стали ложью, обманом чувства в сердце моём.

И душа понимает – мир, придуманный мной,
У меня отнимает кто-то властной рукой.
А из прошлого, призраком вырастает, судьбой,
Всё, что тенью витало так давно надо мной…

В голове райский берег, так ли в жизни?
– «ПОВЕРЬ».
За спиной моей, щёлкнув, вдруг захлопнулась дверь.
Будто кто-то ответил – странный голос какой.
Это Северный Ветер дверь захлопнул за мной.

Но ведь я ниоткуда никуда не вошла.
Что за мысли-приблуды, иль сума я сошла?
Что за мысли, скажи мне, если ты человек?
– «Я ЛИШЬ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР. ТЫ – ИЗ ПРОШЛОГО БЕГ».

Боже, боже, откуда эти все голоса?
Видно чёрная в жизни у меня полоса.
Ну, да ладно, наверно, это скоро пройдёт.
Чур, меня! Всё же страшно, видно что-то грядёт.


15, июнь 2000


Рецензии