Любовь земная, неземная

Любовь земная часто смертна,
В душе оставит горсть песка,
Проходит мимо незаметно
И остаётся лишь тоска.

Любовь земная с грехом дружит
И опьяняет,как вино,
Ослепит,голову закружит
И бросит в омут иль на дно.

Любовь бывает неземная,
Её источник жизнь даёт,
Она,как истина святая,
А святость в мире не умрёт.

Любовь рождает наши чувства,
Растёт,как малое дитя,
Она в пространстве и на суше,
Она святой поток огня.

Любовь-Божественное эхо,
Лучом приходит к нам,как свет,
Она отец и мать при этом,
Её прекрасней в мире нет.

    Январь 1995 год.


Рецензии