Я встретил Вас...

              «…Я встретил Вас и все былое…»

«Я встретил Вас и все былое            
в душе моей проснулось вновь.         
Я вспомнил время роковое,             
я вспомнил ласки и любовь»…   
         
Я вспомнил радостные встречи,
и свой неловкий, робкий стих,
где Ваши мраморные плечи
ваял в безумных снах своих.

Я вспомнил страстные объятья
и трепет радужных ресниц.
Вас вспомнил в платье и без платья,
как Вас искал средь сонма лиц.

Вы были чудом, наважденьем,
Вы были радугой дождя,
Вы были радостным томленьем,
надеждой суетного дня.

Я помню все -  мольбы,  упреки,
обиды, ссоры впопыхах.
Я помню сладостные вздохи
и вкус клубники на устах

Я помню каждое мгновенье
тех давних лет, ушедших зим.
Как  Вы, порвав, без сожаленья
все превратили в прах и дым.

И как ушли, и как мечтал я,
и как сквозь ночь смотрел в окно,
и как звезде порой шептал я:
да, это было, пусть давно.


Рецензии