Солнечные блики

По смерти бабушки Марии

Солнечные блики мечутся в окне…
Стонущие крики рвутся в вышине...
У прошедшей доли ветхая судьба –
Ноющие боли, ветра ворожба...

Нет конца и края жизни кутерьме,
Скрыты двери рая от меня во тьме...
Душу сон морочит, уж который год,
И она не хочет видеть время ход.

Серый пыльный город цепью на руках,
А душа летает где-то там, в горах–
Где с любовью бродит и мечта моя.
Из-под ног уходит жизни колея...

От того ль не знаю, как мне надо жить?
Часто забываю многим дорожить.
И не понимаю я своих стихов...
И не принимаю запаха духов…

Блики-ангелочки солнечного дня,
Не спасти вам, блики, от тоски меня,
Сердце растерялось в перепутье лет
И ему осталось ждать судьбы ответ.


май 2000


Рецензии