Одиночество

ты не один, но ты не понят,
лишь потому ты одинок.
они тебя совсем не гонят,
но запирают на замок

желанья, чувства и стремленья
им подозрительной души,
им непонятного явленья
или бросают в них ножи.

и с каждым днём сильнее ноет
нечто зажатое в тебе:
то ли подземный выход роет,
то ль умирает не в борьбе,

и как-то грустно и неясно
воспринимаешь бытиё,
в душе, как ночью, безобразно
и свет не балует её.

и наконец на грозной мысли
себя ты ловишь уж в бреду:
скорей бы хищники загрызли
мою печальную звезду…

ты не один, но ты не понят –
лишь потому ты одинок.
они тебя совсем не гонят,
но запирают на замок.


180701


Рецензии