Лаконично у Бога послание...

   

Лаконично у Бога послание.   
Гулко колокол тему ведет.    
За окном утро снежное, раннее
и лазурью облит небосвод.

За окошком все белое-белое,
словно Боженька холст рисовал. 
Как невеста сосенка дебелая
и сугробов кипенный увал.

Все в снегу! Даль бежит за околицу:
- «Кто за розовой дымкой живет?».
Ветерок–путник встанет, помолится,
в полдень дальше с сумой побредет.

Долгий гул на окраины просится:
места хватит полями гулять.
По подворью щенки с лаем носятся: 
шалуны, недосуг горевать.

Сладким медом я горькое потчую. 
На закуску? - Надежней рукав!
И любуюсь я внучками, дочкою,
скажет кто: был в событьях не прав?

За окошком жизнь белая-белая   
и на голову пали снега.
Ох, судьбина моя ты несмелая!
Тальничком заросли берега.

Берега у речушки покатые
и водицы в ней горсть - перекат.
С роду не был монетой богатым я,
был иным я богатством богат.

Был  семьей  я богат и  работою,
увлеченьем,  друзьями,  родней.
Был богат каждодневной заботою, 
не желал я судьбины иной.
Греет душу мне то осознание:
жил не зря, Бог простит за грехи.
Ведь не зря даровал он мне знание, 
как в Душе вырастают стихи.

Как грибки из грибницы под веткою,
под листвой и хвоинкой, таясь,
ожидают в тиши мысль меткую,
чтоб изведать причинную связь.

Прорастают грибки - Слово  Божие.
Не растут без Него, как не холь,
Но лишь только проклюнутся кожею,
несказанная радость и боль.

Первый взгляд-бугорки неказистые, 
но раздвинешь сухую траву,
смотрят глазки, влюбленно-лучистые,
родниковую пьют синеву…

Лаконичны у Бога послания,
верно, знает Господь наперед: 
для чего утро белое, ранее   
над полями зарею встает.


Рецензии