Снимай с гвоздя...

Снимай с гвоздя поношенные крылья.
Мы столько лет с тобою не летали,
хотя друг другу (помнишь?) обещали,
что не позволим им покрыться пылью.

Давай в окно. Давай как те две птицы.
Да перестань ты думать об Икаре.
Ну, даже если б мы с тобой упали –
вдвоем всегда приятнее разбиться.

Давай туда, за горизонта кромку,
где Бог по кубкам разливает херес,
где круглый год весна и пахнет вереск,
где можно говорить легко и громко.

И не тверди, что люди не летают.
Они летают, только очень редко.
И не сидят на козырьках и ветках,
поэтому не все об этом знают.

Да надевай же крылья, ради Бога!
Ведь не бывает птица одиночкой.
Ну, хочешь мы с тобой не днем, а ночью
шагнем в полет с балконного порога?

Я обещаю, крылья нас не сгубят.
К утру вернемся. Мама не заметит.
Хотя все мамы знают, что их дети
порой летают, когда сильно любят.

13 марта 2012


Рецензии