Гульд

Это Гульд, он сидит на обшарпанном стуле
И не может отвлечься, не может забыться,
Только в пальцах мотив, изгибаясь, ликует
И торопятся руки теплом насладиться.

Распевает рояль, пианист подпевает -
Танец черных и белых улыбчивых клавиш,
И счастливее их никого не бывает,
И без них настоящей любви не узнаешь…


Рецензии