Лампады светлые мои...

Как в музыке твоих стихов
себя не потерять?!
Освобожденье от оков
и благорастворенье,
и афоризмы обещают
классикою стать
для будущих веков.
Придёт и твой триумф творенья!
Я в западню попал, - твоё
мне имя не назвать,
но выпадет оно росой
в священном ритуале
(А “метакод” моих подтекстов
лишь тебе  понять).
Фигурки худенькой  масштаб
велик на пьедестале!
С трудом мне дался этот как бы
отстранённый взгляд, -
твой образ для меня совсем
не связан с пьедесталом,
и пусть лампады светлые
мои в ночи горят,
в твоей ночи, и укрывают
нежно одеялом!



          


Рецензии