Взгляни, уже падают листья...

Взгляни, уже падают листья
Срываясь с озябших ветвей
И ангел печали явился
Со свитою верной своей

И в сладостном зове природы
Не в силах душа устоять
Пьянящее чувство свободы
Пытаясь рассудком понять

И в буйстве пылающих красок
Она растворится слезой
Под шёпот таинственных масок
Сольётся с хрустальной росой

И в недрах, земная обитель
Души первородный исток
И тайны вселенской, хранитель
Взлелеют надежды росток

И снова душа возродится
Как Феникс, из пепла страстей
И ангелов, зло побоится
Не смея приблизится к ней

Лети же, как птица большая
Крылами касаясь небес
Всем сердцем свободу вкушая
На встречу грядущих чудес

-----------------------------


Рецензии
Правда красиво!

Юрий Камлов   04.04.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Захвалил...

Анатолий Строкин -Мальцев   04.04.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.