Что качаешь своей головою украдкой?

Что качаешь своей головою украдкой?
Ты как буд-то бы понял сейчас,
Что ушли те года безвозвратно,
Когда юность не мучила нас.

И губаста была и горласта,
За сараями с лёгким дымком,
Так приветлива к тем,кто нас старше,
И бывало с отцовским ремнём.

Ты уходишь от нас не заметно,
Как весною в проталинах снег,
И друг друга найти по приметам,
Всё труднее в огромной толпе.

Наша молодость-зрелая птица,
Что порхая парит в небесах,
И в мечтах своих вечно стремится,
К ярким звёздам,что светят лишь нам.

Наша юность дерзка и упряма,
Наша молодость страсти полна,
И не всех ждёт приветливо старость,
И лишь смерть будет вечно глупа.


Рецензии