Весны стремительный приход

 Кого оставит равнодушным
 Весны стремительный приход?
 Рассеянным и непослушным
 Стал мыслей буйный хоровод.
 
 Капели звон под вой метели,
 Мороз ночами – лужи днём.
 Под окнами коты взревели
 Самозабвенно. О своём.
 
 То солнце жарит без оглядки,
 То в шок ввергает снегопад…
 А огородники на грядки,
 В сугробах спящие, глядят.
 
 И, что ни день – то солнце выше,
 И бесшабашнее ручьи,
 И на едва просохшей крыше
 Горланят хором воробьи!
 
 Концерт кошачий до рассвета
 Сведёт и робота с ума…
 Мужайтесь, люди. Скоро – лето!
 А там и осень. И зима…


Рецензии