Вечернее

Как-то вечер мучительно тянется...
Хоть бы кончился он поскорей.
Я шепчу: "Не грусти, все исправится",
Но не верю "шепталке" своей.
  И с чего так коряво и косо все?
  И с чего все опять невпопад?...
  Замордую себя я вопросами,
  Словно года четыре назад,
А потом в плед, усыпанный звездами,
Завернусь. И засну! До утра!
И проснусь - обязательно взрослою -
Позабыв про "плохое вчера"!
  А пока даже есть мне не хочется,
  Только чаю... Да, чаю - не прочь.
  Вот и вечер мучительный кончился -
  За окошками звездная ночь.


Разбирала старые тетрадки с лекциями - наткнулась.
Очень-очень давно писалось, в районе 2 или 3 курса - точнее определить не получается.


Рецензии